Toggle navigation

Среди многообразия режущих инструментов Victorinox отдельная ниша отведена изделиям для рыбы и морепродуктов. Например, для рыбалки оптимально использовать складной нож серии Fisherman. Такая конструкция специально предназначена для эксплуатации в экстремальных условиях. С ее помощью легко вынуть крючок, освободить снасти, а также почистить рыбу. Таким образом, можно задействовать инструмент в приготовлении еды, не покидая место клева.

inventar-dlya-ryibyi-i-moreproduktov_MyVictorynox-1

Нож для устриц Victorinox

Другим ярким примером является нож, предназначенный для вскрытия раковин моллюсков. В отличие от классических кухонных приборов, эту модель сложно сломать. Особенность конструкции заключается в форме, которая максимально адаптирована для открывания устриц. При этом полностью защищает руки повара от травм и порезов.

  • Инструмент имеет небольшое симметричное лезвие, заточенное с одной или двух сторон.
  • Прочная эргономичная рукоятка из нескользящего материала способствует крепкому хвату.
  • Специальная гарда на ручке препятствует ранению о раковину устрицы.

Нож для моллюсков – компактный и удобный инструмент, входящий в коллекцию профессионального повара. Выпускается в двух форматах: с изогнутым лезвием и полотном в виде капли. Первый вариант имеет уплотненную ручку с увеличенным основанием. Предназначен для разрезания устрицы по периметру. Каплеобразный прибор оснащен сравнительно узкой ручкой и ориентирован на поддевание створок раковины.

inventar-dlya-ryibyi-i-moreproduktov_MyVictorynox-2

Ножи Victorinox для рыбы и морепродуктов

Швейцарский бренд специализируется на изготовлении режущих инструментов, среди которых есть универсальные экземпляры и узконаправленные. Так, Вы можете выбрать филейный нож, который подходит для разделывания большинства продуктов, в том числе рыбы. Это идеальное приспособление для филетирования. Имеет превосходную гибкость, что позволяет обрабатывать тушку с разных сторон, а также делать равномерные надрезы на коже. Подходит для снятия чешуи. Широко используются в условиях домашней кухни и обязательно применяется в профессиональной сфере.

Для чистки рыбы и морепродуктов компания предлагает выбрать еще один прибор уникальной формы, в которой:

  • зубчатая часть предназначена для соскабливания чешуи и снятия кожи;
  • застроенная сторона используется для потрошения.

Среди кухонных ножей легко выбрать оптимальный вариант. Вы можете купить инструмент для приготовления рыбы или специальный столовый прибор для готового блюда.